Вот где собака порылась
Развертывание принтеров в АД с помощью групповой политики
Эта инструкция, описывает способ быстро и без лишних телодвижений, подключить принтер группе людей или нескольким подразделениям. Эта статья подходит для доменной сети под управлением Windows Server 2008®.
Для выполнения этих действий, необходимо иметь права локального администратора домена. А так же, подключенный и настроенный сетевой принтер. В роли принт-сервера выступает Windows Server 2008®
1. Создание групповой политики
Для создания групповой политики необходимо зайти в Диспетчер сервера домен контроллера. Раскрыть подраздел Компоненты — Управление групповой политикой — Открыть свой Лес — Необходимый Домен — и там найти «Объекты групповой политики». Кликнуть правой кнопкой и выбрать «Создать». Политику можно назвать как угодно, название должно быть таким, что-бы в дальнейшем понять сразу, что это за политика, и для чего создавалась. В примере, я буду использовать название принтера как имя групповой политики «Canon MF5940 Finance».
2. Распространение групповой политики
Для того, что-бы установить принтер, например бухгалтерии и директорам, достаточно привязать созданную групповую политику соответствующим подразделениям (OU). Там же, где «Объекты групповой политики» находим наше подразделение и кликаем по нему правой клавишей, из выпадающего меню выбираем «Связать существующий объект групповой политики»
В следующем окошке необходимо выбрать домен, для которого создавалась политика и саму политику.
Повторить процедуру для других подразделений (OU) при необходимости.
3. Развертывание принтера
Находим наш принтер на принт-сервере.
Правой кнопкой по принтеру и выбрать «Развернуть с помощью групповой политики…»
Откроется окно развертывания, находим там кнопку «Обзор». В следствии откроется другое окно поиска объекта групповых политик.
Открываем вкладку «Все» выбираем домен и саму политику. Жмем ОК и следуем дальше.
Теперь нужно указать на кого накатывать политику, на пользователя или на компьютер. Я использую политику на пользователя. Таким образом пользователь может работать за другим компьютером, под своей учетной записью, и принтер будет мигрировать вместе с учеткой. Ставим галочку и давим кнопку добавить:
В результате должен прописаться путь к принтеру и тип подключения. После нажатия ОК нам должно сообщить, что все прошло успешно.
И конечно же, необходимо перезагрузить все рабочие станции для которых задействованы новые политики. Либо выполнить команду gpupdate /force. После перезагрузки на рабочих станциях будут установлены развернутые принтеры.
Print article | Эту запись опубликовал Whisper 18.02.2015 в 23:45, и она находится в рубриках IT, Manuals. Следите за ответами на этот пост через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек с вашего сайта. |
6 лет назад
Отличный мануал!
Только я не понял, получается что нужно пользователей допустим, одного кабинета объединить в отдельный OU и применить к нему нужную политику?
6 лет назад
Так и есть 🙂
5 лет назад
А на Windows XP такой метод тоже работает?
Разлил на пару десятков ПК и все что на ХР не видят новый принтер 🙁
В логах чисто!
ЧЯДНТ ?