Гугл
На специальном лайв-стрим событии, Google представила три новые функции поиска для десктопов (настольных компьютеров) и один для мобильных устройств, два десктопных усовершенствования были получены непосредственно от функций уже доступных на мобильном телефоне.

Поиск по изображениям реализован Google Goggles — приложение для Android, которое позволяет сфотографировать что-то телефоном, а затем мгновенно узнать информацию об объекте через поиск Google. Скоро появится значок камеры в строке поиска Google Images, который позволит Вам выбрать в сети или локально сохраненные изображения для обратного поиска.

Voice Search (Голосовой Поиск) был доступен на Android в течение некоторого времени, но Google решил пора распространить его для всех, используя браузер Chrome, предположительно с Chomebooks. Вы нажимаете на микрофон и говорите что-либо, тогда Google ищет то, что распознал.

Instant Pages (Мгновенные Страницы) также единственная особенность Chrome, в которой браузер не только предвидет то, что вы ищете, как только вы начинаете набирать, он также начинает предварительную загрузку сайтов. Google считает, это спасет пользователям от трех до пяти драгоценных секунд на каждом поиске.

Новые мобильные функции поиска относительно незначительны, но могут иметь серьезные коммерческие последствия. Теперь у Вас есть иконки для различных местных служб, таких как бары, рестораны и т.д., которые дают вам быстрый доступ к местной информации, при условии, Вы разрешили браузеру обнаруживать Ваше местоположение. Это может быть важной частью задачи компании Google в защите себя от прочих услуг локальной торговли, таких как Foursquare и Groupon.

По материалам статьи hexus.net.
Перевод (хоть и корявенький) Выполнен Мной