Теперь сообщения оставленные в соц. сети Google+ будут отображаться в поисковой выдаче Google. Если один из ваших знакомых в «кругах» Google+ добавил заметку о ресторане, а вы ввели название этого заведения в поиске, то под кратким описанием страницы появятся дата и ссылка на эту заметку.

Эта функция работает только в том случае, если пользователь авторизировался в своей учетной записи Google. Закрытые записи Google+ в поиск не добавляются. В будущем, скорее всего, с Google+ будут интегрированы и другие сервисы Google, например YouTube.

Функция социального поиска (Social Search) была представлена осенью 2009-го года. С тех пор компания совершенствовала поиск и выпустила ряд обновлений. В конце весны к англоязычному социальному поиску добавили еще 19 языков, включая русский. В феврале 2011-го года эта служба стала учитывать данные из трех популярных соцсервисов — Flickr, Quora и Twitter, в мае она вышла из экспериментального режима и была добавлена в глобальный поиск Google.

Эта система «подмешивает» к обычной поисковой выдаче данные из соцсетей, включая Gmail, Flickr, Google Buzz, Twitter, YouTube и Quora. Кнопку Like в Facebook социальный поиск не учитывает — эксклюзивными правами на нее владеет поисковик Bing от Microsoft.

Социальная сеть Google+ открылась 28 июня этого года. Как и в Facebook, пользователи соцсети могут общаться в чате, составлять фотоальбомы, добавлять друзей в группы — «Круги» и читать ленты, а также отмечать понравившийся контент с помощью кнопки «+1».

На прошлой неделе в Google+ были добавлены игры — одна из самых популярных функций в конкурирующей с ней Facebook. По подсчету IDC, сейчас соцсеть от Google насчитывает более 25 млн пользователей.